Об оплате труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих Артезианского сельского муниципального образования Республики Калмыкия


21.3 Кб
скачать

15 от 08.09.2017

Приложения

 

 

 

ШЕСТАЯ СЕССИЯ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ
АРТЕЗИАНСКОГО СЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

«08» сентября 2017 г. п. Артезиан
РЕШЕНИЕ № 15

Об оплате труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих
Артезианского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Законом Республики Калмыкия «О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Республики Калмыкия» от 18.10.2009г. №148-IV-З, постановлением Правительства РК от 09.02.09 г. № 25 «О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления (с изменениями от 06.03.2009г., 23.07.2009г.,07.05.2015г.), осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Республики Калмыкия» и на основании Устава Артезианского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, Собрание депутатов Артезианского сельского муниципального образования Республики Калмыкия
решило:
Установить:
1. Денежное вознаграждение выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе - Главы муниципального образования (ахлачи), определенное с учетом должностного оклада, надбавок и других выплат, устанавливается в соответствии с приложением №1 к настоящему решению. Главе муниципального образования (ахлачи), осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, выплачивается ежемесячное денежное поощрение в соответствии с приложением №2 к настоящему решению, и материальная помощь в размере месячного денежного вознаграждения в год. Иные условия оплаты труда, не предусмотренные настоящим решением, для этих лиц не применяются.
1.1. Выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, состоящий из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 35 календарных дней. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год муниципальной службы и не может превышать 10 календарных дней.
1.2. Фонд оплаты труда выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе формируется за счет средств, предусмотренных п.1.1 настоящего решения, а также за счет средств на выплату районного коэффициента, определенного нормативно - правовыми актами Российской Федерации и Республики Калмыкия.
1.3. Индексация или повышение выборному должностному лицу местного самоуправления, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, производится в размерах и в сроки, предусмотренные для государственных гражданских служащих Республики Калмыкия.
2. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада, оклада за классный чин муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее оклад денежного содержания) согласно приложению №2 и №3, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат:
- ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу муниципального служащего в размерах:

При стаже муниципальной службы

В процентах

от 1 года до 5 лет

10

от 5 года до 10 лет

15

от 10 года до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

- ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципального служащего за особые условия муниципальной службы устанавливается руководителем органа местного самоуправления в размерах:
для старших и младших должностей муниципальной службы – 60 % должностного оклада.
- ежемесячное денежное поощрение, в соответствии с замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы по соответствующей группе должностей муниципальной службы в размере согласно приложению №2 к настоящему решению:
- премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется руководителем органа местного самоуправления с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления;
- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплата труда муниципальных служащих;
- выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Оплата труда муниципального служащего производится в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих.
2.1. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих сверх сумм средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):
1) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе - в размере трех должностных окладов;
2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы - в размере четырнадцати должностных окладов;
3) оклада за классный чин - в размере четырех должностных окладов;
4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух должностных окладов;
5) ежемесячного денежного поощрения - в размере двадцати трех должностных окладов;
6) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания.

Фонд оплаты труда муниципальных служащих формируется за счет средств
предусмотренных настоящим пунктом, а также за счет средств на выплату районного коэффициента, определенного нормативно - правовыми актами Российской Федерации и Республики Калмыкия.
2.2. Индексация или повышение муниципальным служащим размеров должностных окладов, окладов за классный чин муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы производится в размерах и в сроки, предусмотренные для государственных гражданских служащих Республики Калмыкия.
3. Решение Собрания депутатов Артезианского сельского муниципального образования Республики Калмыкия от 31 декабря 2015 № 19 «Об утверждении штатного расписания на 2016 год» признать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего решения.
4. Контроль исполнения настоящего решения оставляю за собой.
5. Настоящее решение вступает в силу с 01 июля 2017 года.

 

Председатель Собрания депутатов
Артезианского сельского муниципального
образования Республики Калмыкия Манджиев В.Б.

 

 

 

 

Приложение

Дата создания материала: 22-09-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.